Как подчеркнул Владимир Привалов, День Победы навеки вписан в героическую летопись нашей страны. «В нем - героизм фронта и самоотверженность тыла. В нем - боль и горе миллионов семей. В нем - высшее проявление любви к своей Отчизне и к жизни», - сделал акцент он.
Гродненским горисполкомом принято решение о временном прекращении движения на данном дорожном участке. Для дополнительного обследования и контрольной оценки состояния мостовой конструкции после отслоения штукатурного слоя привлечены специалисты института «Гродногражданпроект».
Отец Светланы Шевченко в 1920-е годы в Витебске занимал ответственную должность, а незадолго до Великой Отечественной войны его направили на работу в Ленинград. Здесь семья оказалась в блокаде.
«В нашей родной Беларуси не только реконструируются памятники времен Великой Отечественной войны, но и строятся новые, - подчеркнул на открытии председатель Могилевского областного Совета депутатов Александр Горошкин. - Только на территории Могилевской области за три последних года их появилось восемь».
Госавтоинспекция рекомендует учитывать информацию при выборе маршрута движения и быть внимательными на данных участках дорог.
Предстоящие длинные выходные - время, когда можно успеть все, в том числе и зайти в магазины А1 в поисках выгодных предложений. А мы решили заранее позаботиться о том, чтобы искать не пришлось долго, и предлагаем вам уже готовую подборку акций, заслуживающих особого внимания.
На улице Плисской в Жодино, во дворе дома, где Лидия Андреевна Сушкевич проживает с дочерью Мариной Петровной и зятем Евгением Викторовичем, организаторы мероприятия устроили настоящий праздник. Ребята из школы №2, являющейся еще и школой Мира, прочитали душевные стихи, желая обаятельной и скромной хозяйке долголетия.
В связи со складывающимися погодными условиями, низкой температурой наружного воздуха в ночные часы в Минской области включают отопление в учреждениях образования, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения.
Это место называют фабрикой смерти. Шталаг 324 был построен нацистами в июле-ноябре 1941 года. Площадь лагеря в 50 га была обнесена колючей проволокой в два ряда, между которыми находились караульные собаки. По периметру, на расстоянии 100 м друг от друга, располагались вышки с пулеметчиками. Военнопленные содержались в 96 землянках.
К месту происшествия незамедлительно прибыли боевые расчеты спасателей и службы взаимодействия. Работники МЧС в ходе разведки обнаружили очаг возгорания на седьмом этаже здания. В считанные минуты спасатели ликвидировали условный пожар.
Могилев украсили ко Дню Победы. На улицах появились тематические стенды и фотозоны.
Монумент находится фактически на территории предприятия. Памятник погибшим рабочим завода «Гомсельмаш» был установлен ровно на 30-летие Великой Победы - 9 мая 1975 года на ул.Шоссейной.
Председатель облисполкома акцентировал внимание специалистов и представителей местной власти, что во всех обращениях к решению вопросов нужно подходить с максимальным соблюдением законодательства. «Это наши люди, нужно найти самые приемлемые варианты для помощи им», - отметил на приеме граждан глава региона.
Установлено, что задержанные устроились курьерами в интернет-наркошоп и успели поработать на него около трех недель. По указанию куратора витебчане забирали крупные партии товара, фасовали на более мелкие дозы и распространяли через закладки.
Темы здравоохранения, сохранения исторической памяти и строительства чаще всего звучали во время прямой телефонной линии и приема граждан председателем Гомельского облисполкома Иваном Крупко в областном центре.
«Самое замечательное, что ребята из школ и гимназий Советского района принимают в ней самое активное участие. Каждый год дети украшают трамвай, поют военные песни вместе с педагогами и ветеранами. Они делают стенгазеты, размещают портреты Героев Советского Союза - все это создается их руками», - отметила Наталья Ананич.
Гомель готовится встретить День Победы. На улицах появились тематические стенды и фотозоны.
Турнир принимала одна из самых новых спортплощадок региона - физкультурно-оздоровительный комплекс «Полесье-Арена». За первенство боролись шесть сборных команд: центрального аппарата СК Беларуси, следственных управлений по Гомельской, Витебской и Минской областям, а также следственных управлений СК Российской Федерации по Брянской и Смоленской областям.
На сегодняшней репетиции все участники оттачивали синхронность и марш под звуки духового оркестра. Сергей Кунаховец подчеркнул, что тренировки пеших расчетов начались около месяца назад, и представителям различных ведомств пришлось совмещать основную работу и подготовку к праздничному параду.
«Во-первых, я учитель. И всегда считала, что сеять доброе, вечное - это наша первая и главная задача», - отметила педагог.
Созданию экспозиции предшествовал строгий отбор. Так, участники конкурса боролись за победу в трех номинациях: «Военные сюжеты», «Война в лицах», «Великая Победа», а также в двух возвратных категориях: 14-17 лет и 18-31 год. В итоге из более 80 художественных работ были отобраны 15 лучших, которые украсили залы музея к празднику 9 Мая.
Челлендж проводится в честь 80-летия Победы советского народа в годы Великой Отечественной войны. «Для создания живого, трогательного и доступного каждому проявления благодарности героям Великой Отечественной войны через запись короткого адресного видеообращения к конкретному ветерану и поздравление его с Днем Победы», - пояснили в Гомельском областном комитете БРСМ.
Этот мост с ажурной аркой давно считается одной из визитных карточек Гомеля. Его протяженность составляет 243 м. Он соединяет два берега Сожа в центральном парке со стороны улицы Баумана и главным пляжем региона.
«Из рассказов бабушки Фаины Яковлевны, это супруга моего дедушки, я знаю о том, что он был очень добрым и творческим человеком, любил сказки Бажова, часто читал их детям. Они жили в частном доме, и осенью или зимой он раскладывал одеяло у печки для детей и читал им», - рассказала Ирина Августинович.
В год 80-летия Великой Победы спасатели Гродненской области инициировали создание книги, которая рассказывает о тех, кто стоял на страже жизни и безопасности в самые трудные времена, кто смело противостоял пожарам войны, а после - стоял на страже жизни и безопасности жителей региона.
Сегодня на площади Ленина в Могилеве прошла генеральная репетиция торжественного марша парадных расчетов Могилевского гарнизона.
Проект «Живые свидетели» приурочен к юбилейной дате Великой Победы и реализуется во всех районах Минской области. «Суть проекта в том, чтобы записать воспоминания живых свидетелей событий Великой Отечественной войны», - рассказала Ольга Топдемир.
Марафон включает интеллектуальные, военно-спортивные, семейные, творческие состязания. 8 мая его участники проведут памятный митинг на Братской могиле советских воинов и партизан в парке им. Жилибера.
За незаконную предпринимательскую деятельность привлечен житель Светлогорского района, который без оформления ИП с середины 2023 года и до начала 2025-го продавал одежду, купленную в магазинах секонд-хенда, через созданную страницу в Instagram.
Региональный форум стал частью масштабного республиканского инновационного проекта «Внедрение сетевой модели формирования гражданско-патриотической позиции обучающихся: региональная модель».
При патрулировании ул.Халтурина правоохранители обратили внимание на подозрительного мужчину в лесополосе. Проверка подтвердила, что молодой человек оставлял закладки с особо опасным психотропом альфа-PVP. В тайниках оперативники обнаружили и изъяли 15 г этого вещества.
Организаторами конкурса, приуроченного к 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, выступила областная организация отраслевого профсоюза совместно с главным управлением ЖКХ Могилевского облисполкома.
По словам главы Минской области, вопросу благоустройства в нашей стране уделяется большое внимание.
В свои 103 года Иван Никитович встречал гостей при параде - ордена, медали, бодрый голос! «Пока о нашем подвиге помнят, будем жить мирно, спокойно», - уверенно говорит он.
«Областная оперативная группа дала рекомендации включить отопление в жилых домах. Районные власти принимают решение на местах, исходя их температурного режима. Кроме жилфонда, тепло снова дадут в общежитиях, учреждениях образования, театрах и общегородских банях», - рассказали в главном управлении ЖКХ.