Lebanon



بعد الحديث عن إقفالها.. قناة «الحرة» تصدر بياناً!

في ردٍّ على قرار إلغاء منحة تمويل شبكة الشرق الأوسط للإرسال (MBN) من قبل الوكالة الأميركية للإعلام الدولي (USAGM)، صرح الرئيس التنفيذي للشبكة، جيفر

« للإبلاغ عن أي تجمعات غير اعتيادية..» بيانٌ من بلدية جونيه!

إعلان صادر عن بلدية جونية :« حيث أنه يقع في صلب أولويات بلدية جونية السهر على أوضاع سكان المدينة والنازحين على حد سواء، والسهر على أمنهم جمي
tayyar.org Live News

« للإبلاغ عن أي تجمعات غير اعتيادية..» بيانٌ من بلدية جونيه!

إعلان صادر عن بلدية جونية :« حيث أنه يقع في صلب أولويات بلدية جونية السهر على أوضاع سكان المدينة والنازحين على حد سواء، والسهر على أمنهم جميعًا ضمن النطاق البلدي، تعلن البلدية أنها تواكب عن كثب الظروف المستجدة في الآونة الأخيرة، وعليه تم تكليف لجنة تنسيق ومتابعة لشؤون النازحين.بناءً عليه،تطلب بلدية جونية من المواطنين كافة ما يلي: على أصحاب الفنادق والمنتجعات والشقق السكنية المفروشة وغير المفروشة إبلاغ البلدية عن أسماء النازحين لديهم وأرقام هواتفهم مع ضم صور عن بطاقات الهوية، على أن يتم تحديث البيانات بشكل يومي، وذلك تحت طائلة المسؤولية. نأمل من السكان والأهالي التعاون مع البلدية والمخاتير للإبلاغ عن أي تجمعات غير اعتيادية أو أي طارئ يثير الريبة حفاظًا على السلامة العامة وسلامة السكان. عدم السماح بإشغال أو استثمار أي محل تجاري أو مستودع قبل الحصول على موافقة البلدية المسبقة، أياً كانت وجهة الاستعمال.للغاية المذكورة أعلاه، وضعت البلدية بتصرف المواطنين »خط ساخن« للمراجعة وتقديم الشكاوى والإخبارات:09/913000وانطلاقًا من مسؤوليتها في تطبيق القوانين وحماية أبنائها، تستند البلدية إلى قرار الحكومة اللبنانية القاضي بالحظر الفوري لكافة النشاطات الأمنية والعسكرية لحزب الله واعتبارها خارجة عن القانون، وهي تلتزم تنفيذ القوانين والأنظمة بما يحفظ سلامة المدينة وسكانها. لذا تؤكد بلدية جونية وقوفها إلى جانب المدنيين الأبرياء وترفض في المقابل أي مخاطر ناتجة عن أي مسؤول حزبي أو نشاط غير قانوني قد يعرض جونية وأهلها للخطر.آملين تجاوبكم ومساعدتكم في تخطي المحن.حفظ الله لبنان واللبنانيين.»

استهداف قرض الحسن في هذه المناطق!

استهدف الطيران الإسرائيلي فرعين للقرض الحسن منذ قليل، الأول في معروب والثاني في مشغرة وفرع آخر في الهرمل.
tayyar.org Live News

استهداف قرض الحسن في هذه المناطق!

استهدف الطيران الإسرائيلي فرعين للقرض الحسن منذ قليل، الأول في معروب والثاني في مشغرة وفرع آخر في الهرمل.

بري: لا تعليق!

ردّ رئيس مجلس النواب نبيه بري على سؤال للـ NBN حول التطورات: «لا تعليق!»
tayyar.org Live News

بري: لا تعليق!

ردّ رئيس مجلس النواب نبيه بري على سؤال للـ NBN حول التطورات: «لا تعليق!»

تحذير عاجل من السفارة الأميركية في بيروت: غادروا لبنان الآن الوضع خطير!

صدر عن السفارة الأميركيّة في بيروت البيان التالي:إذا كنتم موجودين في لبنان، تحث وزارة الخارجية الأميركية المواطنين الأميركيين على مغادرة الب
tayyar.org Live News

تحذير عاجل من السفارة الأميركية في بيروت: غادروا لبنان الآن الوضع خطير!

صدر عن السفارة الأميركيّة في بيروت البيان التالي:إذا كنتم موجودين في لبنان، تحث وزارة الخارجية الأميركية المواطنين الأميركيين على مغادرة البلاد فورًا ما دامت خيارات الرحلات الجوية التجارية متاحة. فالوضع الأمني في لبنان متقلب وغير مستقر، وقد شهدت البلاد غارات جوية في مختلف أنحائها، لا سيما في الجنوب والبقاع وأجزاء من بيروت.نحث المواطنين الأميركيين على عدم السفر إلى لبنان. ونوصي المواطنين الأميركيين الذين يختارون البقاء بإعداد خطط طوارئ لحالات الطوارئ، والاستعداد للبقاء في أماكن إقامتهم في حال تدهور الوضع.يجب ألا تعتمد هذه الخطط البديلة على مساعدة الحكومة الأميركية في المغادرة أو الإجلاء. وتحث السفارة الأميركية بشدة المواطنين الأميركيين في جنوب لبنان، بالقرب من الحدود مع سوريا، وفي مخيمات اللاجئين، وفي حي الضاحية ببيروت، على مغادرة تلك المناطق فورًا. لا يزال مطار رفيق الحريري في بيروت مفتوحًا، وتتوفر رحلات على متن شركات الطيران التجارية، إلا أنه قد يتم إلغاء الرحلات في أي وقت. يرجى مراجعة خيارات الرحلات الجوية في مطار بيروت – رفيق الحريري الدولي.كافة الخدمات القنصلية معلقة حتى إشعار آخر. لا تستطيع السفارة الأميركية حاليًا تقديم أي مساعدة للمواطنين الأميركيين في لبنان.الإجراءات الواجب اتخاذها:غادروا لبنان الآن.لا ينبغي للمواطنين الأميركيين التوجه إلى السفارة الأميركية حتى إشعار آخر.

الحرس الثوري يعلن استهداف مكتب نتنياهو: «مصيره أصبح غامضًا»!

أعلن حرس الثورة الإسلامية في إيران، اليوم الاثنين، أنه استهدف مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إضافة إلى موقع قائد سلاح الجو ال
tayyar.org Live News

الحرس الثوري يعلن استهداف مكتب نتنياهو: «مصيره أصبح غامضًا»!

أعلن حرس الثورة الإسلامية في إيران، اليوم الاثنين، أنه استهدف مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إضافة إلى موقع قائد سلاح الجو الإسرائيلي، في إطار ما وصفه بردّه العسكري المتواصل.وأوضح الحرس، في بيان، أن العملية نُفذت عبر «هجمات مفاجئة ودقيقة» باستخدام صواريخ من طراز «خيبر»، مشيرًا إلى أنّ الضربات جاءت ضمن سياق الرد على الهجمات التي طالت إيران.وأضاف البيان أن «مصير نتنياهو أصبح غامضًا»، من دون تقديم تفاصيل إضافية بشأن نتائج الاستهداف أو حجم الأضرار الناجمة عنه.وأكد حرس الثورة أنه نفّذ حتى الآن 10 موجات صاروخية ضمن عملية «الوعد الصادق 4» ضد إسرائيل والقواعد الأميركية في المنطقة، في تصعيد غير مسبوق في وتيرة العمليات.ويأتي ذلك بعد أن شنّت الولايات المتحدة وإسرائيل، صباح السبت الماضي، هجمات على إيران استهدفت مناطق عدة في البلاد، وأسفرت، وفق الرواية الإيرانية، عن استشهاد مئات الإيرانيين، بينهم قائد الثورة والجمهورية الإسلامية السيد علي خامنئي، إضافة إلى عدد من القيادات.

افيخاي يرد على فنانة لبنانية شهيرة: ..عفوًا منك!

كتب المتحدث باسم الجيش الاسرئيلي افيخاي ادرعي:سيدة إليسا!من المثير للاهتمام أن أراك اليوم تتبنين ذات المنطق الذي كان سببًا في حظرك لي سابقًا.
tayyar.org Live News

افيخاي يرد على فنانة لبنانية شهيرة: ..عفوًا منك!

كتب المتحدث باسم الجيش الاسرئيلي افيخاي ادرعي:سيدة إليسا!من المثير للاهتمام أن أراك اليوم تتبنين ذات المنطق الذي كان سببًا في حظرك لي سابقًا. لقد أثبتت الأيام والواقع المرير صحة ما قلناه، وما كنت أكرره وهو أن حماية أرواح اللبنانيين تتطلب مواقف حازمة لا تقبل المواربة. ورغم أن هذا الإدراك جاء متأخرًا (عفوًا منك)وذلك رداً على تغريدة كانت قد نشرتها اليسا جاء فيها:دور الحكومة اليوم تكون حازمة، مطلوب قررات تحمي ارواح اللبنانيين من حزب سقطت عنو صفة المقاومة و صار حزب ارهابي بامتياز.

أسرار الصحف ليوم الأثنين 2 آذار 2026

البناء: خفايا وكواليسخفاياتحاول سفارات غربية معرفة معنى الفارق بين التزام حركات المقاومة بطبيعة وحدود دورها في الرد على اغتيال الإمام علي ال
tayyar.org Live News

أسرار الصحف ليوم الأثنين 2 آذار 2026

البناء: خفايا وكواليسخفاياتحاول سفارات غربية معرفة معنى الفارق بين التزام حركات المقاومة بطبيعة وحدود دورها في الرد على اغتيال الإمام علي الخامنئي، والإشارة إلى أن مريديه كمرجع ديني سيقولون كلمتهم بمعزل عن أي هويات حزبية أو فصائلية والتساؤل عما إذا كان هذا يعني عمليات فردية ينفذها مريدون للإمام انتقاماً لدمه تستهدف مصالح أميركية وإسرائيلية عبر العالم على طريقة الذئاب المنفردة، وتحاول هذه السفارات رصد حقيقة ما يترتب على اغتيال الخامنئي لجهة تماسك الجبهة الداخلية الإيرانية حول خيار الحرب أو تصدّعها، كما تفترض واشنطن وتل أبيب في ظل ما تظهره الصور والتقارير عن تظاهرات حاشدة مؤيدة للحرب والتصعيد وغياب أي أصوات معارضة في الداخل الإيراني، وبروز دعوات لمعاملة كل تناغم مع أهداف الحرب باعتباره خيانة تستوجب المحاكمة الميدانيّة للعملاء في زمن الحرب.كواليسيقول خبراء استراتيجيون يتابعون مسار الحرب في المنطقة إنه إذا واصلت إيران إطلاق كميات ونوعيات وازنة من الصواريخ لأسبوع فإن السؤال سوف يبدأ عن الصمود بين طرفي الحرب، ومَن يملك القدرة على تحمل الخسائر والمضي قدماً ومَن يملك مخزوناً أكبر لمواصلة الحرب، إيران وصواريخها الهجوميّة أم “إسرائيل” ودفاعاتها الجويّة. ومع نهاية الأسبوع الثاني من الصمود الإيراني ومواصلة إطلاق الصواريخ سوف يكون السؤال متى ينفد مخزون صواريخ الدفاع الجوي الأميركي الإسرائيلي وتنتقل إيران إلى الضربات الأشد إيلاماً ويصبح على من بدأ الحرب البحث عن مخارج لإيقافها.اللواء: أسرار لغزربط مرجع رسمي موافقته على التمديد للمجلس النيابي بتحقيق شرطين: أن يأتي مشروع قانون التمديد من الحكومة، والتعهد بتعديل قانون الإنتخابات أو التوصل إلى وضع قانون جديد! غمزتحاول كتل نيابية التنصُّل من مسؤولية التمديد لمجلس النواب لمدة سنتين، رغم الموافقة الضمنية على هذه الخطوة التي يعتبرها بعض النواب بمثابة «هدية من السماء»! همسجرت مشاورات سريعة بين الرؤساء الثلاثة تركزت على تحصين الموقف اللبناني الرسمي القاضي بضرورة النأي بالنفس عن الحرب الدائرة في المنطقة، تجنباً لزجّ لبنان في مواجهة جديدة!نداء الوطن: أسراراعتبرت مصادر دبلوماسية أن من التداعيات «الإيجابية» لِما يجري في المنطقة، عودة التماسك بين الدول العربية، ولا سيما الخليجية منها، والتي كانت على خلاف في بعض الملفات.امتعاض كبير في الدوائر العقارية لا سيما في جبل لبنان وتحديدًا في بعبدا وجونيه والمتن الشمالي، بسبب إجراءات مع الموظفين، من شأنها عرقلة الأعمال، ولم تنفع الشكاوى التي رُفعت إلى وزارة المالية، ويدرس موظفون تقديم استقالات جماعية خصوصًا أن دوائر في مناطق أخرى «معفية» من هذه الإجراءات.أبلغت شركتا الترابة هولسيم والترابة الوطنية الموظفين بأنهم في إجازة سنوية من تاريخ 13 آذار حتى نهايته وفي حال عدم صدور تراخيص رسمية ستنتهي عندها عقود العمل لأكثر من 700 موظف وفق القوانين المرعية الإجراء.

وزارة التربية: إقفال جميع المدارس والثانويات الرسمية والخاصة ومؤسسات التعليم المهني

أعلنت وزارة التربية والتعليم العالي إقفال جميع المدارس والثانويات الرسمية والخاصة ومؤسسات التعليم المهني والتقني، اليوم على أن تُتابع الوزا
tayyar.org Live News

وزارة التربية: إقفال جميع المدارس والثانويات الرسمية والخاصة ومؤسسات التعليم المهني

أعلنت وزارة التربية والتعليم العالي إقفال جميع المدارس والثانويات الرسمية والخاصة ومؤسسات التعليم المهني والتقني، اليوم على أن تُتابع الوزارة تقييم التطورات بشكلٍ يومي بالتنسيق مع الجهات المختصة، واتخاذ القرارات المناسبة تبعاً لمقتضيات السلامة العامة.وإذ تعبّر وزيرة التربية والتعليم العالي عن إدانتها الشديدة للاعتداءات التي يتعرّض لها لبنان وشعبه، تؤكد تضامنها الكامل مع الاهالي الذين اضطروا إلى النزوح من منازلهم.وشدّدت على وقوف الوزارة إلى جانبهم في هذه الظروف الصعبة.وأعلنت الوزارة وضع عدد من المدارس الرسمية التي سبق تحديدها بالتعاون والتنسيق مع وزارة الشؤون الاجتماعية بتصرّف خطّة الاستجابة الوطنية، لاستقبال العائلات النازحة وتأمين مراكز إيواء لائقة، بما يساهم في توفير الحدّ الأدنى من الأمان والرعاية الإنسانية.ودعت الوزارة جميع أفراد الأسرة التربوية إلى التحلّي بالمسؤولية والتعاون مع الإدارات المدرسية والجهات المعنية، متمنّية السلامة لجميع اللبنانيين، وآملة أن تنتهي هذه المحنة في أقرب وقت، وأن يعود الوطن سريعاً إلى الاستقرار والأمن.

روسيا اليوم: حزب الله يطلق رشقات جديدة من لبنان باتجاه إسرائيل وانفجارات ضخمة تهز تل أبيب والمركز

روسيا اليوم:أطلق حزب الله اللبناني رشقات صاروخية جديدة من جنوب لبنان باتجاه إسرائيل، في تصعيد متواصل على الجبهة الشمالية.وفي تطور متزامن، نقل
tayyar.org Live News

روسيا اليوم: حزب الله يطلق رشقات جديدة من لبنان باتجاه إسرائيل وانفجارات ضخمة تهز تل أبيب والمركز

روسيا اليوم:أطلق حزب الله اللبناني رشقات صاروخية جديدة من جنوب لبنان باتجاه إسرائيل، في تصعيد متواصل على الجبهة الشمالية.وفي تطور متزامن، نقلت رويترز سماع دوي انفجارات في أجزاء من تل أبيب دون انطلاق صفارات الإنذار، ما يثير تساؤلات حول طبيعة الانفجارات أو آلية الرصد والتحذير.من جهتها، أفادت صحيفة يديعوت أحرونوت بسماع «انفجارات عنيفة» في وسط إسرائيل، دون تفاصيل فورية بشأن الأسباب أو حجم الأضرار.وأعلن الجيش الإسرائيلي أن عدة قذائف قادمة من لبنان سقطت في مناطق مفتوحة. ولم تطلق صفارات الإنذار وفقاً للإجراءات المتبعة.

الأنباء الكويتية: تعليق المدارس في بعبدا ومحيط الضاحية الجنوبية

الأنباء الكويتية:اعلن الجيش الاسرائيلي شن موجة غارات جوية على الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية بيروت وعدة مناطق أخرى ردا على إطلاق حزب الل
tayyar.org Live News

الأنباء الكويتية: تعليق المدارس في بعبدا ومحيط الضاحية الجنوبية

الأنباء الكويتية:اعلن الجيش الاسرائيلي شن موجة غارات جوية على الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية بيروت وعدة مناطق أخرى ردا على إطلاق حزب الله اللبناني عدة صواريخ باتجاه مدينة حيفا وتبنيه العملية فجر اليوم .وعلقت غالبية المدارس في بعبدا ومحيط الضاحية الجنوبية الدروس الاثنين، فيما ابلغت اخرى في مناطق مجاورة بالمدخل الشرقي لبيروت الاهالي باتخاذ اجراءات كنقل التلامذة الى ملاجئ، مع وقف حركة النقل بالحافلات المدرسية.

الرئيس عون: إطلاق الصواريخ من الأراضي اللبنانية يستهدف كل الجهود التي بذلتها الدولة اللبنانية

قال رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون:« ان إطلاق الصواريخ من الأراضي اللبنانية فجر اليوم ، يستهدف كل الجهود والمساعي التي بذلتها الدولة اللب
tayyar.org Live News

الرئيس عون: إطلاق الصواريخ من الأراضي اللبنانية يستهدف كل الجهود التي بذلتها الدولة اللبنانية

قال رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون:« ان إطلاق الصواريخ من الأراضي اللبنانية فجر اليوم ، يستهدف كل الجهود والمساعي التي بذلتها الدولة اللبنانية لإبقاء لبنان بعيدا عما تشهده المنطقة من مواجهات عسكرية خطيرة التي طالما حذرنا من تداعياتها على لبنان ودعونا إلى التعقل والتعاطي معها بمسؤولية وطنية تغلب المصلحة الوطنية العليا على ما عداها» . اضاف : إننا إذ ندين الاعتداءات الاسرائيلية على الأراضي اللبنانية ، ننبه إلى أن التمادي في استعمال لبنان مجددا منصة لحروب إسناد لا علاقة لنا بها سوف يعرض وطننا مرة اخرى لمخاطر تتحمل مسؤولية وقوعها الجهات التي تجاهلت الدعوات المتكررة للمحافظة على الامن والاستقرار في البلاد ، وهذا أمر لن تسمح الدولة بتكراره ولن يقبل به اللبنانيون الذين ما زالوا يعملون حتى الان على بلسمة الجروح التي سببتها المواجهات السابقة".

بالصور - مشاركة شبابية من التجمع من أجل لبنان في فرنسا في لقاء مع السيدة الأولى

شارك كل من ريم إبراهيم وشربل الترس عن قطاع الشباب في التجمع من أجل لبنان في فرنسا في اللقاء الذي دعت اليه السفارة اللبنانية في باريس مع السيدة
tayyar.org Live News

بالصور - مشاركة شبابية من التجمع من أجل لبنان في فرنسا في لقاء مع السيدة الأولى

شارك كل من ريم إبراهيم وشربل الترس عن قطاع الشباب في التجمع من أجل لبنان في فرنسا في اللقاء الذي دعت اليه السفارة اللبنانية في باريس مع السيدة الأولى نعمت عون في البيت االلبناني في باريس.

بعد إغتيال الخامنئي .. بيانٌ من « الحزب »!

أصدر « حزب الله» البيان التالي :« تعزية باستشهاد قائد الثورة الإسلامية الإمام السيد علي الخامنئي :بسم الله الرحمن الرحيم»وَلَا تَح
tayyar.org Live News

بعد إغتيال الخامنئي .. بيانٌ من « الحزب »!

أصدر « حزب الله» البيان التالي :« تعزية باستشهاد قائد الثورة الإسلامية الإمام السيد علي الخامنئي :بسم الله الرحمن الرحيم»وَلَا تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَمْوَاتًا بَلْ أَحْيَاءٌ عِنْدَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ«صدق الله العلي العظيم»إنّا لله وإنّا إليه راجعون««هو الشمس التي تبعث الضياء» كما وصفه الإمام الخميني المقدس. سماحة السيد القائد، العبد الصالح، الولي الفقيه، قائد الأمة وملهمها، السيد علي الحسيني الخامنئي، ارتفع إلى رحمة ربه ورضوانه، ليكون أحد أعظم قادة شهداء الأمة على مرّ تاريخها الحافل بالشهادة، قائدًا مجاهدًا مؤمنًا مضحيًا شجاعًا، وصاحب بصيرة نافذة وحكمة بالغة، ليلتحق بالقافلة النورانية المباركة في المسيرة الإلهية الممتدة من رسول الله محمد (ص)، وجدّيه أمير المؤمنين شهيد المحراب، الإمام علي بن أبي طالب (ع)، وسيد الشهداء الإمام الحسين (ع).لقد ترجّل السيد القائد علي الخامنئي عن صهوة جهاده بعد عمر طويل مبارك، قضاه في خدمة المستضعفين والمظلومين في جبهات الحق ضدّ الباطل في أنحاء مختلفة من العالم، وكانت قضية تحرير فلسطين ونصرة الشعب الفلسطيني المظلوم القضية المركزية التي بذل في سبيلها كل غالٍ ونفيس من أرواح مطهّرة وأنفس زكية من إخوانه القادة المجاهدين، وإمكانات هائلة من بركات وخيرات الثورة العظيمة والجمهورية الإسلامية المباركة.لقد استشهد السيد القائد الخامنئي علي أيدي أشقى أشقياء هذا الزمان من الإرهابيين الإسرائيليين والأميركيين في شهر رمضان المبارك، تأسّيًا بجدّه أمير المؤمنين الإمام علي بن أبي طالب، بعد أن وطّد أركان الجمهورية الإسلامية، وثبّت ركائزها، وجعلها دولة مقتدرة وعزيزة منتصرة وحاضرة بقوة في كل ميادين العلم والعمل والجهاد والمقاومة، ونقلها من نصر إلى نصر ومن عزٍّ إلى عزّ.إننا نعزي صاحب العصر والزمان (عج)، والمراجع العظام، والحوزات العلمية والمجاهدين والمؤمنين وأمة المقاومة والشعب الإيراني العظيم الصابر والثابت والمجاهد، والأمة الإسلامية جمعاء، وأحرار ومستضعفي العالم، والأخوة الأعزاء في حكومة الجمهورية الإسلامية والحرس الثوري الإسلامي والبرلمان الإيراني، وعائلته الشريفة المباركة المضحية والصابرة.إننا إذ نبارك لسماحة السيد القائد علي الحسيني الخامنئي شهادته المباركة والفوز العظيم بنيله أرفع الأوسمة الإلهية، وهو يقارع أعداء الحق والدين والإنسانية في ميدان الجهاد والمقاومة، ونعزي ونبارك بأخوته الشهداء الذين ارتقوا معه إثر الغارات الأميركية الصهيونية الغادرة على العاصمة الإيرانية طهران.إن حزب الله قيادة ومجاهدين ومجتمعًا مقاومًا مؤمنًا صابرًا وصامدًا يؤكد عهده الثابت والأبدي للسيد القائد الشهيد، ولسيد شهداء المقاومة السيد عباس الموسوي، ولسيد شهداء الأمة السيد حسن نصرالله، وللشهيد الهاشمي السيد هاشم صفي الدين، ولكل الشهداء، أن يواصل جهاده ومقاومته، وأن يقف بقوة وثبات إلى جانب الجمهورية الإسلامية قيادة وحكومة وحرسًا ثوريًا وجيشًا وشعبًا كما عهده في كل الاستحقاقات والملمات لدحر المستكبرين والطغاة المعتدين حتى تحقيق النصر النهائي الكامل. »

Get more results via ClueGoal