بعض ما جاء في مانشيت الديار:مصادر نيابية لم تستبعد ان تسقط زيادة ضريبة القيمة المضافة في المجلس على ان تلجأ الحكومة لخيار اخر من اجل تمويل زيادة الرواتب.وحسب اجواء المجلس حتى الان فان كتلة الوفاء للمقاومة تتجه لرفض الزيادة، وكذلك نواب التيار الوطني الحر الذين أعلنوا أمس ايضا تبني الطعن امام مجلس شورى الدولة بقرار مجلس الوزراء فرض ضريبة على البنزين.ويتجه ايضا عدد من نواب التغيير والمستقلين الى التصويت ضد زيادة ضريبة الـTVA، بينما قالت مصادر كتل القوات اللبنانية والتنمية والتحرير واللقاء الديموقراطي انها ستتخذ الموقف منها في وقت لاحق.
بعض ما جاء في مانشيت الديار:لوحظ امس ان نوابا من كتل مختلفة وكبيرة رجحوا لـ«الديار» اجراء الانتخابات في موعدها في ايار،لكنهم اشاروا في الوقت نفسه الى ان الخلاف حول موضوع المغتربين والدائرة 16 في القانون التي تنص على انتخاب 6 نواب اضافيين للمغتربين ما زال قائما وانه السبب الاساسي في استحضار اجواء تاجيل الانتخابات او التمديد للمجلس لسنة او سنتين».وقال بعضهم ان هناك اجواء تؤشر الى ان طبخة ما قد تنضج في الاسابيع المقبلة لمعالجة هذه العقدة من اجل تسهيل اجراء الانتخابات في ايار تشكل حلا وسطا ومقبولا.قبلان لـ«الديار» : الانتخابات في موعدها على القانون النافذواكد النائب في كتلة التنمية والتحرير قبلان قبلان لـ«الديار» امس «ان الانتخابات ستجري في موعدها في ايار، ومن يريد التأجيل او التمديد فليخرج ويعلن موقفه هذا الى الرأي العام بدلا من رمي التكهنات والتسريبات الى وسائل الاعلام. نحن موقفنا معروف ولا يقبل التأويل. وردا على سؤال حول رمي الحكومة الكرة في ملعب مجلس النواب قال «هذا غير صحيح، فالكرة في ملعب الحكومة، وعليها اتخاذ كل الاجراءات لاجراء الانتخابات في موعدها وفق القانون النا فذ». هذا وعلمت «الديار» من مصادر في كتلة التنمية والتحرير ان حركة امل ومرشحي الكتلة سيمضون بتقديم ترشيحاتهم على التوالي في الايام المقبلة في إطار الذهاب الى الاستحقاق الانتخابي في أيار.التقدمي : الانتخابات بموعدهاوفي المواقف من الانتخابات قال احد نواب الحزب التقدمي الاشتراكي لـ«الديار» امس: «ان الانتخابات ستجري في موعدها في ايار،وان الاجواء حتى الان لا تؤشر الى خيار اخر رغم كل ما يقال عن تاجيل او تمديد للمجلس لسنة او سنتين». واضاف «لقد التقيت الرئيس بري وهو يؤكد على ان الانتخابات حاصلة في موعدها،وانا اثق بصدقيته التي تعزز قناعتنا ايضا بان الاستحقاق الانتخابي سيحصل في ايار».القوات ايضاواكد احد نواب القوات اللبنانية لـ«الديار» ان الانتخابات ستجري في موعدها،مستبعدا ورافضا لفكرة التمديد. وقال ان موقف القوات اللبنانية معروف،ونريد ان يصوت المغتربون للـ 128 نائبًا في بلدان الانتشار.
بعض ما جاء في مانشيت الديار:توقعت مصادر نيابية لـ«الديار» ان يباشر عدد من المرشحين المغتربين للثنائي الشيعي والتيار الوطني الحر ومستقلين في الايام المقبلة الى تقديم ترشيحاتم عن الدائرة 16 المخصصة مقاعدها الستة الاضافية للاغتراب
بعض ما جاء في مانشيت اللواء:الاهتمام الرسمي والدولي بقي منصباً على تحضيرات انعقاد مؤتمر دعم الجيش والقوى الامنية الاخرى في باريس في 5 اذار المقبل، والمؤتمر التحضيري له في القاهرة بعد اسبوعين، ولهذه الغاية استقبل قائد الجيش العماد رودولف هيكل في مكتبه - اليرزة سفراء اللجنة الخماسية : الأميركي ميشال عيسى، السعودي وليد البخاري، القطري سعود بن عبد الرحمن آل ثاني، المصري علاء موسى، والفرنسي هيرفيه ماغرو.وحسب بيان الجيش: خلال اللقاء، تناول البحث الاستعدادات لمؤتمر دعم الجيش، والاجتماع التحضيري للمؤتمر في جمهورية مصر العربية بتاريخ 24/2/2026.وأكد الحاضرون أهمية تعزيز قدرات المؤسسة العسكرية، نظرًا لدورها في حفظ أمن لبنان واستقراره، وسط المرحلة الحالية الدقيقة.وفي السياق، استقبل الرئيس جوزاف عون العماد هيكل وعرض معه الأوضاع الأمنية في البلاد عموما وفي الجنوب خصوصاً، في ضوء استمرار الاعتداءات الإسرائيلية.وخلال اللقاء اطلع العماد هيكل الرئيس عون على نتائج زيارته الى المملكة العربية السعودية واللقاءات التي عقدها مع المسؤولين السعوديين، كما اطلعه على نتائج مشاركته في مؤتمر ميونيخ للامن الذي عقد قبل أيام.واكدت مصادر رسمية لـ «اللواء» انه خلافاً لما تردد عن عدم رضى بعض الدول عن تقرير الجيش حول المرحلة الثانية، فإن كل الدول راضية وتقبَّلت التقرير لكن على امل التنفيذ السريع، مع ان رئيس الجمهورية والعماد هيكل أبلغا الجميع ان تنفيذ الخطة بدأ شمالي الليطاني وتتم مصادرة اي منشأة عسكرية يتم العثور عليها، لكن البدء بحملة تفتيش واسعة بحاجة الى تفاهمات حتى لا يقع المحظور بصدام بين الجيش والمعنيين على الارض في الجنوب. وقالت المصادر: كلما تم تنفيذ الخطة بالتفاهم كلما كانت النتائج افضل كما حصل جنوبي نهر الليطاني.
بعض ما جاء في مانشيت البناء: كشفت مصادر سياسية في فريق المقاومة عن مسعى داخلي ـ خارجي لتأجيل الانتخابات النيابية تحت ذرائع متعددة، مشيرة الى أنّ إصدار فتاوى واستشارات قانونية غبّ الطلب السياسي لتشريع شمول المغتربين في الخارج ضمن مرسوم دعوة وزير الداخلية الهيئات الناخبة ومواعيد الانتخابات.ولفتت المصادر لـ»البناء» الى أنّ تقديرات مسؤولين غربيين مولَجين بالملف اللبناني، تشكك في الجدوى السياسية للانتخابات طالما أنّ الاستطلاعات تؤكد حصول الثنائي حركة أمل وحزب الله على كلّ المقاعد الشيعية وعودة الرئيس بري الى رئاسة المجلس، الى جانب كتلة نيابية حليفة للمقاومة، ما يجدّد الشرعية الشعبية والنيابية والسياسية لحزب الله، ما لن تقبل به القوى الخارجية التي تبذل قصارى جهدها لإضعاف الحزب شعبياً وسياسياً في ظلّ العجز عن إنهائه عسكرياً، كما يشير التقدير الغربي وفق المصادر الى أنّ المرحلة تقتضي الإبقاء على الرئيس نواف سلام في سدة رئاسة الحكومة وعلى التوازن السياسي الحالي داخل الحكومة التي ولدت في كنف الأميركي ـ الخليجي، وذلك لوجود أجندة خارجية على الحكومة تنفيذها، وبالتالي فإنّ التمديد للمجلس لعام أو عامين والرهان على عامل الوقت والمتغيرات الإقليمية لا سيما ضربة عسكرية أميركية لإيران أو ضربة إسرائيلية لحزب الله قد تغيّر في الموازين والمعادلات لمصلحة «إسرائيل» والولايات المتحدة وحينها تجرى الانتخابات التي تشكل هزيمة سياسية للمقاومة.ووفق معلومات «البناء» فإنّ أغلبية وزارية ترفض طرح ملف الانتخاب على طاولة المجلس لجهة إصدار المراسيم التطبيقية للقانون النافذ، لا سيما وزراء القوات اللبنانية الذين يصرّون على أن يدرج رئيس المجلس مشروع قانون الحكومة المعجل لتعديل قانون الانتخاب على جدول أعمال الهيئة العامة أو هيئة مكتب المجلس والتصويت عليه. إلا أنّ الرئيس بري يرفض تقديم مشروع قانون على غيره في ظلّ وجود عشرات مشاريع واقتراحات قوانين انتخابية ويجب أن تأخذ وقتها في المناقشة.
اللواء: أسرار لغزتدور وراء الكواليس إيضاحات متبادلة في ما خص «خبصة» الرواتب والزيادات والرسوم التي ذهبت بأكثر من نصف الزيادات قبل إقرارها! غمزتراجعت كتل عدة عن اختيار النواب الذين يتعين عليهم الخروج من المجلس المقبل، بانتظار جلاء موضوع إجراء الانتخابات من عدمها. همستشدَّد، حسب مصادر ذات صلة، صندوق النقد الدولي، في ضرورة توجُّه المالية اللبنانية الى التقليل، بنحو ملموس من اقتصاد «الكاش». البناء: خفايا وكواليسخفايايقول خبير عسكري غربي ان مقارنة الحشد الأميركي الحالي ضد إيران بحشد حزيران عام 2025 للاستدلال أن هناك قرار حرب مغالطة كبرى لأن حشد حزيران كان مخصصاً لضربة يجري بعدها وقف إطلاق النار. والمقارنة العلمية الاحترافية يجب أن تجري بين حشد اليوم وحشد الحرب ضد العراق، وفي حشد اليوم بعد وصول الحاملة جيرالد فورد يصبح في جوار إيران 2 حاملة طائرات و6-8 قطع بحرية ثقيلة، بينما في حرب العراق المثخن بالجراح والأقل حجماً في الجغرافيا والسكان والاقتصاد والمقدّرات من إيران بنسبة 1 إلى 3 على الأقل ويوم الحرب على العراق حشدت أميركا 4-6 حاملات و20 – 22 قطعة بحرية ثقيلة ما يعني في حال الحرب على إيران يبدأ الحديث بالجدّية عند بلوغ حجم حشود معادل لما كان في حرب العراق.كواليستوقفت مصادر دبلوماسية أوروبية أمام الأرقام التي أعلنها القضاء العراقي عن معتقلي تنظيم داعش الذين تم نقلهم إلى العراق حيث ظهر أن الحملة عن استيعاب الدولة التي ينتمي إليها المعتقلون فيها الكثير من المبالغة، حيث من أصل 5703 معتقلين هناك 983 أجنبياً موزعاً على 59 دولة بمعدل 15 معتقلاً من كل دولة يُضاف إليهم 467 عراقياً بينما يبلغ عدد السوريين 3543 وحدهم. وتساءلت المصادر لماذا تصر أميركا على عملية محفوفة بالمخاطر لنقل 3543 سورياً ينتمون لتنظيم داعش إلى العراق بدلاً من تسليمهم لوزارة الداخلية السورية إذا كانت تثق بالأمن السوري ودرجة حصانته بوجه اختراقات داعش واحتمالات وجود تواطؤ يؤدي إلى الإفراج عن المعتقلين؟نداء الوطن: أسراريقيم السفير السعودي وليد البخاري إفطارًا غدًا الجمعة دعا إليه مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان والمفتين في المناطق.حسم النائب السابق طلال أرسلان ترشحه إذا ما جرت الانتخابات في موعدها، وترشيح نجله مجيد في حال حصول التمديد.على عكس دائرة عاليه التي حسم فيها الحزب «الاشتراكي» مرشحه عن أحد المقعدين الدرزيين فيها فإن دائرة الشوف ما زالت تشهد تجاذبًا لجهة المرشح الدرزي الثاني.
النهار: المأزق الانتخابي بلا أفق ويحجب الترشيحات «الخماسية» في اليرزة: زيارة برسائل متعددةاالأخبار: القيود السعودية على الحريري تتزايد طوائف نحو «الإنقراض»!اللواء: إنفلات الأسعار.. والأحزاب تربط نزاعاً مُبهماً مع الحكومةعون وهيكل أبلغا الخماسية البدء بخطة شمال الليطاني.. وتداول دبلوماسي في خيار تأجيل الانتخاباتالبناء: المفاوضات الأميركية الإيرانية على صفيح ساخن: مزيد من الحشود وتهديد متبادل | ترامب يفتتح اليوم مجلس السلام وسط غموض يحيط بمصير القوة الدولية والإعمار | عودة الحريري والموقف السعودي منها يخيّمان على المشهد السياسي والانتخابي الجمهورية: الانتخابات على منصة الاستهداف 80 يوما مفصلية على إنتخابات مهددة بالتأجيل نداء الوطن: لبنان يجتمع على الصومالمدن: هل يكون خوض «المستقبل» الانتخابات سبباً في تأجيلها؟الديار: الضرائب أمام البرلمان والحكومة لن تتراجع؟إضراب الإدارة يلوّح بالتصعيدl'orient le jour: Leïla Shahid, la Palestine comme cause universelleعناوين بعض الصحف العربية الشرق الأوسط السعودية: الجيش الأميركي يبلغ ترمب «جاهزيته» لضرب إيران اعتبارا من السبتالأنباء الكويتية: تواصل «رئاسي» لبحث تداعيات قرارات الحكومة
بعض ما جاء في مانشيت الديار:امس بقيت قرارات الحكومة الضريبية تتفاعل على الصعيد السياسي وسط موجة من الغضب الشعبي، لا سيما ان زيادة سعر البنزين ادت الى نتائج سلبية فورية على كاهل المواطنين،ساهمت في زيادتها فوضى تفلت الاسعار والنقل من دون اية رقابة.وفيما توالت ردود الافعال المعارضة لقرارات الحكومة، لوحظ ان الاحتجاجات التي سجلت في الشارع في اليومين الماضيين بقيت محدودة وسط اجراءات امنية ترافقت مع كل تحرك.مصادر لـ«الديار»: قرار بضبط الشارعوقالت مصادر مطلعة لـ«الديار» ان هناك قرارا اتخذ على اعلى مستوى لضبط الشارع ومنع استغلال التحركات الشعبية وانزلاقها الى الفوضى.واضافت ان تعليمات اعطيت للجيش والقوى الامنية لمنع قطع الطرق او حصول اعمال فوضى او اعتداء على الاملاك العامة والخاصة، وان اجراءات احترازية اتخذت لهذه الغاية.وفي هذا الإطار كشف مصدر مطلع لـ«الديار» امس عن اتصالات جرت على غير صعيد للتعامل مع قرارات الحكومة الضريبية ومحاولة تصويب ما حصل، وتفادي حصول تداعيات على صعيد الامن الاجتماعي.واضاف ان الاجواء التي تسربت عن هذه الاتصالات لا تؤشر الى تراجع الحكومة عن قراراتها الضريبية كما يطالب العديد من القوى السياسية والهيئات النقابية والشعبية،وان الغاء زيادة سعر البنزين صعب وغير مرجح،لكن زيادة ضريبة الـTVA 1% غير مستبعدة في مجلس النواب عندما تحيل الحكومة مشروع القانون بهذا الخصوص.
هذا ما قاله كبار الاعلاميين عن موقع tayyar.org!
أفادت غرفة التحكم المروري بوقوع جريحين نتيجة تصادم بين مركبتين على طريق ضهر البيدر، وأنّ حركة المرور كثيفة وعناصر من مفرزة سير زحلة تعمل على المعالجة.
صدر عن المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة البلاغ التّالي:في إطار المتابعة المستمرّة التي تقوم بها قطعات قوى الأمن الداخلي لمكافحة الجرائم كافة على الأراضي اللبنانية، وبنتيجة المتابعة الميدانية والرصد الدقيق، تمكنت دورية من مفرزة استقصاء بيروت في وحدة شرطة بيروت من توقيف المدعو:ع. ج. (مواليد عام 1980، لبناني)وذلك في محلة الأشرفية أثناء محاولته سرقة محتويات سيارة من نوع Honda CR-V كانت مركونة في المكان.كما تبيّن أنه من أصحاب السوابق في قضايا السرقة.تمّت إحالة الموقوف إلى القضاء المختص لإجراء المقتضى القانوني بحقه، عملاً بإشارته.
أكد النائب سيزار ابي خليل أن ما حصل في الجلسة برسم اللبنانيين كافة.واعتبر في مؤتمر صحافي مع نقيب أصحاب الأوتوبيسات والسيارات العمومية ومكاتب النقل منصور سيلفا ووكيله المحامي فادي الحاج أن هناك إصرار من الحكومة على المخالفة وضرب القانون بعرض الحائط وتجاوزه وتجويع اللبنانيين.وعن الطعن المقدم أمام مجلس شورى الدولة بقرار فرض ضريبة على البنزين أشار ابي خليل الى أن تخصيص الضرائب مخالف للقانون والدستور. وأضاف: بالتأكيد سنتقدم بطعن بقرار زيادة الضريبة على البنزين الغير منطقي التي اتخذته الحكومة.
أفادت وكالة رويترز بأنّ الشرطة البريطانية تجري تقييما لما إذا كان رجل الأعمال الراحل جيفري إبستين قد أجرى عمليات تهريب لنساء عبر مطارين في لندن على متن رحلات جوية خاصة، وذلك في إطار جهود منسقة على الصعيد الوطني للتحقيق في علاقاته داخل بريطانيا، بعد إدانته بارتكاب جرائم جنسية.وذكرت قوتا شرطة في منطقتين اليوم أنهما تراجعان معلومات حول رحلات جوية خاصة مرتبطة بإبستين، وذلك عقب نشر الحكومة الأمريكية ملايين الوثائق عن إبستين في نهاية يناير كانون الثاني.
أفادت معلومات، عن وقوع إشكال عند أطراف بلدة الصرفند - قضاء صيدا، داخل محل لبيع المشروبات الكحوليّة.وأسفر الإشكال عن سقوط جريحين، عُلِمَ أنّ أحدهما يُدعى ع.ت، وحالته حرجة، بعدما تعرّض للضرب على رأسه، بواسطة زجاجة.
كشف موقع «أكسيوس» الإخباري أن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تستعد لشن «حرب كبرى» ضد إيران بمشاركة إسرائيل، قد تبدأ «قريبا جدا».وتشير مصادر «أكسيوس» إلى أن أي تحرك أميركي على إيران سيكون على الأرجح «حملة عسكرية ضخمة تمتد لأسابيع، وستبدو أقرب إلى حرب شاملة منها إلى العملية الدقيقة التي جرت الشهر الماضي في فنزويلا»، التي أسفرت عن إلقاء القبض على رئيسها نيكولاس مادورو.وأوضحت المصادر أن الحرب «ستكون على الأرجح حملة أميركية إسرائيلية مشتركة»، لكنها «أوسع نطاقا وأكثر تأثيرا على النظام من حرب الـ12 يوما»، التي قادتها إسرائيل في يونيو الماضي، وانضمت إليها الولايات المتحدة لاحقا لقصف منشآت نووية إيرانية تحت الأرض.وحسب «أكسيوس»، سيكون لهذه الحرب تأثير بالغ على المنطقة بأسرها، و«تداعيات خطيرة على السنوات الثلاث المتبقية من رئاسة ترامب».وكان ترامب هدد مرارا وتكرارا بتوجيه ضربة عسكرية لإيران في أوائل يناير ردا على مقتل آلاف المتظاهرين في احتجاجات غير مسبوقة، لكن إدارته تحولت إلى نهج المفاوضات المصحوبة بتعزيز عسكري هائل.ومع سير المفاوضات ببطء واللجوء إلى هذا القدر الكبير من الانتشار العسكري، رفع ترامب سقف التوقعات بشأن شكل أي هجوم في حال تعذر التوصل إلى اتفاق دبلوماسي.وفي الوقت الراهن، يبدو التوصل إلى اتفاق غير مرجح، وفق «أكسيوس»، علما أن إيران تتمسك باقتصار المفاوضات على برنامجها النووي، بينما تريد الولايات المتحدة أن تشمل أيضا البرنامج الصاروخي ودعم أذرع طهران في المنطقة.وبعد جولة ثانية من المفاوضات في جنيف، الثلاثاء، صرح الجانبان أن المحادثات «أحرزت تقدما»، إلا أن الفجوات لا تزال واسعة، ولا يبدي المسؤولون الأميركيون تفاؤلا بشأن تضييقها.وصرح جي دي فانس نائب ترامب لقناة «فوكس نيوز»، بأن المحادثات «سارت على ما يرام» من بعض النواحي، لكن «كان من الواضح تماما أن الرئيس قد وضع خطوطا حمراء لا يرغب الإيرانيون بعد في الاعتراف بها والعمل على تجاوزها».وأوضح فانس أنه «رغم رغبة ترامب في التوصل إلى اتفاق، فإنه قد يقرر أن الدبلوماسية قد وصلت إلى نهايتها».وخلال الأيام القليلة الماضية، توسع الأسطول الأميركي في الشرق الأوسط ليشمل حاملتي طائرات وعشرات السفن الحربية ومئات الطائرات المقاتلة وأنظمة دفاع جوي متعددة، بينما لا يزال جزء من هذه القوة في طريقه إلى المنطقة.ونقلت أكثر من 150 رحلة جوية أميركية شحنات عسكرية من أنظمة الأسلحة والذخائر إلى الشرق الأوسط، وفي الساعات الـ24 الماضية فقط توجهت 50 طائرة مقاتلة أخرى، من طرازات «إف 35»، و«إف 22»، و«إف 16»، إلى المنطقة.وبالتوازي فإن إسرائيل، التي تسعى إلى سيناريو أقصى درجات الضغط مستهدفة تغيير النظام وبرامج إيران النووية والصاروخية، تتحضر لسيناريو حرب «خلال أيام»، وفقا لمسؤولين إسرائيليين.وتقول بعض المصادر الأميركية لـ«أكسيوس»، إن الولايات المتحدة قد تحتاج إلى مزيد من الوقت.وقال السيناتور الجمهوري ليندسي غراهام إن الضربات على إيران «قد تستغرق أسابيع»، لكن آخرين يقولون إن الجدول الزمني قد يكون أقصر.وقال أحد مستشاري ترامب لـ«أكسيوس»: «الرئيس بدأ يشعر بالضيق. بعض المقربين منه يحذرونه من خوض حرب مع إيران، لكنني أعتقد أن هناك احتمالا بنسبة 90 بالمئة أن نشهد عملا عسكريا في الأسابيع القليلة المقبلة».
كتب النائب جورج عطالله عبر منصة إكس:«وزير الطاقة يقترح على مجلس الوزراء ضريبة البنزين ومن ثم يكذبون على الناس أنهم معترضون متناسين أن لا قيمة للقرار لولا اقتراح وزير الطاقة وموافقته وتوقيعه جدول الاسعارمعاليك انت مش مجبور توقّع كل شي، فيك ما تمضي واذا حابب رح اعطيك متل شو عمل الوزير باسيل وهيك بتصير تعرفشوف الصورة.»وزير الطاقة يقترح على مجلس الوزراء ضريبة البنزين ومن ثم يكذبون على الناس أنهم معترضون متناسين أن لا قيمة للقرار لولا اقتراح وزير الطاقة وموافقته وتوقيعه جدول الاسعارمعاليك انت مش مجبور توقّع كل شي، فيك ما تمضي واذا حابب رح اعطيك متل شو عمل الوزير باسيل وهيك بتصير تعرفشوف الصورة pic.twitter.com/xi0340lN4f— Georges Atallah (@GeorgesAtallah8) February 18, 2026
لقي 4 أشخاص مصرعهم وأصيب العشرات في حادث تصادم جماعي شمل أكثر من 30 مركبة على طريق سريع في ولاية كولورادو الأميركية، بعدما تسببت عاصفة ترابية في انعدام الرؤية أمام السائقين.ووفقًا لشرطة الولاية، وقع الحادث الثلاثاء قرابة الساعة 10 صباحا بالتوقيت المحلي على الطريق السريع رقم 25 جنوب مدينة بويبلو.وأوضحت أن الرياح العاتية أثارت سحبا كثيفة من الغبار، ما أدى إلى ظاهرة «انعدام الرؤية البني» حيث يجد السائقون أنفسهم فجأة وسط ظروف رؤية شبه معدومة.At least four people have died in a crash involving about 30 vehicles south of Pueblo on Interstate 25. Colorado State Patrol said that both semis and personal vehicles were involved in the crash. https://t.co/2Zqmezds0K pic.twitter.com/hy5VQCXmnA— Denver7 News (@DenverChannel) February 17, 2026
أكد «التيار الوطني الحر» في بيان «تبنيه الطعن أمام مجلس شورى الدولة بقرار مجلس الوزراء فرض ضريبة على البنزين، والذي تقدّمت به نقابة أصحاب الأوتوبيسات والسيارات العمومية ومكاتب النقل عبر وكيلها المحامي فادي الحاج».واكد انه«لن يترك أي وسيلة قانونية سعياً لتراجع حكومة العجز عن قرارها الإعتباطي الذي من شأنه زيادة التضخم والعبء على المواطنين، لا بل استفحال الأزمة المالية والإقتصادية من دون إيجاد حل لمطالب القطاع العام والعسكريين المتقاعدين، ومن دون تحقيق الرؤى الإصلاحية التي لا تمتلكها أصلاً هذه الحكومة».
كشفت السلطات الأميركيّة، أن فيكتوريا جونز إبنة الممثل الشهير تومي لي جونز، التي عُثر على جثتها عن عمر ناهز 34 عامًا في الأول من شهر كانون الثاني الماضي، في فندق «فيرمونت» في سان فرانسيسكو، فارقت الحياة بسبب «الآثار السامة للكوكايين»، بينما تم تصنيف طريقة وفاتها على أنها «حادث».وكانت ابنة بطل فيلم «The Fugitive» وزوجته الأولى كيمبرلي كلوفلي، قد واجهت عدة مشاكل قانونية، بما في ذلك اعتقالها ثلاث مرات في عام 2025.
كشف موقع «أكسيوس» اليوم عن مستشار لترامب قوله إنّ «محيطين بالرئيس يحذرونه من حرب مع إيران وأعتقد أننا سنشهد عملا عسكريًا بالأسابيع المقبلة.»وأضاف الموقععن مصادر: «لا يوجد دليل على قرب حدوث انفراجة دبلوماسية مع إيران ولكن تتزايد الأدلة على أن الحرب باتت وشيكة.»وقال إنّ «ترامب يقترب من حرب كبيرة مع إيران.»
توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الارصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني ان يكون الطقس غدا، غائما جزئيا مع انخفاض اضافي بدرجات الحرارة وإحتمال بعض الأمطار المتفرقة خلال الفترة الصباحية ثم يستقر.وجاء في النشرة الآتي:-الحال العامة:طقس متقلب يسيطر على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط بسبب تأثير منخفض جوي سريع ومتوسط الفعالية يؤدي إلى أمطار، ثلوج، برق ورعد، ورياح شديدة تصل الى 90 كم/س، يستمر حتى صباح يوم غد الخميس حيث يتحول تدريجا إلى مستقر.ملاحظة: معدل درجات الحرارة لشهر شباط في بيروت بين 11 و 19، في طرابلس بين 9 و 18 درجة وفي زحلة بين 3 و 13 درجة.تحذير: من تطاير اللوحات الاعلانية والواح الطاقة الشمسية بسبب الرياح الشديدة ومن ارتفاع موج البحر.-الطقس المتوقع في لبنان:الأربعاء:غائم جزئيا خلال الفترة الصباحية مع انخفاض بدرجات الحرارة ورياح ناشطة تشتد إعتبارا من بعد الظهر لتصل الى 90كم/س مع اقتراب المنخفض الجوي، ثم تتكاثف الغيوم وتمسي الأجواء مهيأة لهطول أمطار متفرقة غزيرة أحيانا مصحوبة ببرق ورعد، كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 1800 متر ويتدنى مستوى تساقطها ليلا ليصل الى 1500متر.الخميس:غائم جزئيا مع انخفاض اضافي بدرجات الحرارة وإحتمال بعض الأمطار المتفرقة خلال الفترة الصباحية ثم يستقر الطقس.الجمعة:قليل الغيوم مع درجات حرارة باردة فجرا، ثم ترتفع تدريجا خلال النهار مترافقة مع إنخفاض في الرطوبة.السبت:قليل الغيوم مع ارتفاع إضافي ملموس بدرجات الحرارة ، يتحول مساء الى غائم مع تشكل الضباب على المرتفعات حيث تصبح الأجواء مهيأة فجر الأحد لهطول أمطار متفرقة.-الحرارة على الساحل من 14 الى 19 درجة، فوق الجبال من 4 الى 11 درجة ، في الداخل من 4 الى 15 درجة.-الرياح السطحية: جنوبية إلى جنوبية غربية ناشطة، سرعتها بين 30 و60 كم/س تشتد أحيانا لتصل الى 90 كلم/س شمال البلاد.-الانقشاع: جيد صباحا، يسوء على المرتفعات إعتبارا من بعد الظهر بسبب الضباب.-الرطوبة النسبية على الساحل: بين 40 و 80%.-حال البحر: هائج، حرارة سطح الماء: 19 درجة-الضغط الجوي: 759 ملم زئبق-ساعة شروق الشمس: 6,19-ساعة غروب الشمس: 17,35