Бывший президент Эстонской академии наук: на Эстонию глобальное потепление наступает быстрее, чем в среднем по планете
Прошедший 2024 год установил новый рекорд по температуре, став самым жарким за весь период метеорологических наблюдений. Согласно данным Всемирной метеорологической организации (ВМО), каждый из последних десяти лет был отмечен аномально высокими температурами, что подтверждает продолжающуюся тенденцию глобального потепления.
Тармо Соомере. Автор фото: Anna Mishina / Raadio 4
Генеральный секретарь ВМО Селеста Сауло отметила, что 2024 год принес не только рекордную жару, но и экстремальные погодные явления, включая разрушительные ливни и масштабные наводнения, ставшие причиной серьезных человеческих жертв и экономического ущерба во многих странах. Кроме того, миру пришлось столкнуться с мощными тропическими циклонами и лесными пожарами, усугубившими последствия климатического кризиса.
Рекомендуется к просмотру:
Новый министр окружающей среды не уверен, что главной причиной изменения климата стал человек
Опубликовано: Kollane 17|11|2020 || Просмотров: 3060
В понедельник присягу принес новый министр окружающей среды Райн Эплер. Он считает, что Эстония должна следить за развитием в сфере ядерной энергетики, так как именно она может стать альтернативой в вопросе удовлетворения потребности в энергии.
«Изменения климата видны, они, несомненно, есть, но относительно участия в этом человека, насколько я знаю, все еще спорят, – сказал Эплер во вторник в студии передачи Terevisioon. – Человек, конечно, влияет на окружающую среду и происходящее на Земле. Человек в своем развитии достиг возможности существенно влиять на процессы. Кто знает, действительно ли антропогенное воздействие на климат настолько большое, как считается. Я не совсем уверен».
Рекомендуется к просмотру:
Депутат Рийгикогу от EKRE: "зеленое" безумие заканчиваетсяNEXPO 2023 | Будущее уже наступило: в Таллинне представили главные технологические трендыХимический запах вынуждает жителей Кохтла-Ярве держать окна закрытыми
глобальное потепление
экология
энергетика
эстония
Kollane's блог
Добавить комментарий
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Правительству Эстонии передали петицию с требованием резко сократить выбросы парниковых газов
Опубликовано: Kollane 01|10|2019 || Просмотров: 4262
В Доме Стенбока во второй раз прошло заседание правительственной комиссии по проблеме изменения климата. До заседания премьер-министру Юри Ратасу вручили петицию с подписями людей, выступающих за климатическую нейтральность Эстонии. К петиции присоединились 12 природозащитных организаций и многие неравнодушные жители страны. Активисты собираются обратиться также в парламент.
Беспокоящая многих людей в мире проблема климатических изменений не оставляет равнодушными и жителей Эстонии. В последнее время прошел целый ряд акций с требованием сократить выбросы парниковых газов. Премьер-министру 30 сентября было передано соответствующее обращение. Под петицией с призывом сделать Эстонию за 15 лет климатически нейтральной подписались почти три тысячи человек.
Рекомендуется к просмотру:
Новый министр окружающей среды не уверен, что главной причиной изменения климата стал человекИзменение климата: волны в Балтийском море становятся выше, качество воды деградируетВ Арктике тает вечная мерзлота и появляются травяные «оазисы»
глобальное потепление
климат
экология
эстония
Kollane's блог
20 комментариев
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Эстонии грозит засуха через 25 лет?
Опубликовано: Olleg 29|08|2015 || Просмотров: 5577
По мнению многих ученых, доступ к пресной воде станет наиболее актуальным вопросом для человечества в 21 веке. Поскольку климатические изменения, такие как глобальное потепление и изменение уровня Мирового океана, приводят к повышению засушливости одних и увлажнению других регионов, это может привести к радикальным переменам, которые отразятся на всей нашей цивилизации.
Карта мира с обозначением уровня нехватки водных ресурсов к 2040 году. Неожиданно Эстония находится в красном секторе.
Всемирный институт природных ресурсов подготовил новый отчет для правительственных органов, в котором отмечаются государства, находящиеся в «группе риска», сообщает ресурс Motherboard. Аналитики опасаются, что сокращение водных ресурсов (пресной воды) приведет к засухе, тотальной жажде и, возможно, к вооруженным конфликтам на почве доступа к воде в ряде регионов.
Рекомендуется к просмотру:
Правительство намерено инвестировать в водоемы Эстонии 850 млн евроПитьевая вода в Эстонии — одна из самых радиоактивных в ЕвропеНовый министр окружающей среды не уверен, что главной причиной изменения климата стал человек
вода
глобальное потепление
засуха
экология
эстония
Olleg's блог
Добавить комментарий
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
читать далее