Юный предприниматель из Эстонии зарабатывает на продаже дождевых червей
10-летний Кристофер Кролль нашел необычный способ накопить деньги на свою мечту — он собирает и продает дождевых червей. Парень планирует вырученные средства потратить на покупку альпак, а также на спортивные и рыболовные принадлежности.
Мальчик, продающий червей. Кадр из советского фильма «Мираж», обличающего жестокий мир капитализма.
Кристофер рассказал в передаче Ringvaade, что идея появилась благодаря знакомым рыбакам, которые приходили к ним, но не хотели сами искать червей. «Навозный червь обычно тонкий и с красными полосками, а у дождевого хвост плоский и коричневый. Дождевых собирать проще и быстрее, с навозными всё зависит от места», – пояснил он.
Рекомендуется к просмотру:
Обзор ERR: сколько зарабатывают собственники игровых комнат
Опубликовано: Kollane 23|07|2019 || Просмотров: 4687
Празднование детских дней рождения в игровых комнатах стало широко распространенной традицией, которая позволяет родителям избежать организации шумного праздника дома, но одновременно опустошает кошелек.
Среди игровых комнат царит жесткая конкуренция. Иллюстративная фотография. Автор: Karin Koppel
Из годовых отчетов игровых комнат следует, что конкуренция в этой сфере очень жесткая. В Таллинне работают десятки игровых комнат. Для комнат с самыми высокими ценами характерно не только наличие горок и морей из мячиков, но и другая деятельность, например, возможность устроить гонки на машинках.
Рекомендуется к просмотру:
Из трущоб - в кресло директора: история о целеустремленном мальчике и людях, которые ему помоглиВ Эстонии почти каждый десятый ребёнок не имеет гражданства страны проживания«Нет больше сил»: предпринимательница уходит из ресторанного дела
бизнес
дети
эстония
Kollane's блог
Добавить комментарий
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Из трущоб - в кресло директора: история о целеустремленном мальчике и людях, которые ему помогли
Опубликовано: луарвик 05|04|2013 || Просмотров: 7132
Люди из социального центра церкви Пеэтели на протяжении 12 лет помогали бездомному мальчику: дали ему крышу над головой, еду, отправляли в летние лагеря. Теперь молодой человек, на котором судьба, казалось бы, поставила крест - руководитель представительства крупной норвежской фирмы.
”Нам было тогда по 10-11 лет и нам было негде жить. Мы искали картонные коробки, чтобы не ночевать совсем под открытым небом, в них и жили”, — рассказывает 23-летний Алексей Шишов, теперь успешный руководитель по продажам предприятия Ecopress. Через несколько недель он уедет в Норвегию, чтобы руководить одним из отделений компании уже там, пишет Eesti Päevaleht.
”Вместе с братом и другом мы просили подаяния у McDonald’s на улице Сыле. Однажды мы попросили денег у Мати, которого нашли на заправке Statoil. Денег он нам не дал, но накормил. Все вместе мы пошли в McDonald’s, где и познакомились”, — это знакомство стало для Алексея судьбоносным. Мати Синисаар — руководитель социального центра церкви Пеэтели. В то время этот центр начал заниматься обездоленными детьми. В дневном центре дети могли поесть, ими занимались воспитатели.
”Мати сразу же пригласил нас с собой в летний лагерь в Норвегию, который он сам и организовывал. Я не мог поехать, потому что у меня не было документов. Ни паспорта, ничего”, — вспоминает молодой человек.
В центре ему помогали: сначала были сделаны документы, затем мальчик стал ходить в центр Пеэтели кушать.
”В 1990-е мой отец потерял работу, после чего впал в депрессию и начал пить. Сначала отец, а потом уже и мать. До этого он был строителем, а мама крановщицей”, — рассказывает Алексей.
Рекомендуется к просмотру:
«Нет больше сил»: предпринимательница уходит из ресторанного делаКальюлайд: "В Эстонии есть немало предприятий, которым суждено угаснуть" Иностранные компании начали продавать свои активы в Эстонии
бизнес
бомжи
дети
кризис
нищета
эстония
луарвик's блог
Добавить комментарий
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
В Эстонии почти каждый десятый ребёнок не имеет гражданства страны проживания
Опубликовано: Kollane 03|08|2025 || Просмотров: 2090
Согласно последним данным Eurostat, в 2024 году 9,6% несовершеннолетних, проживающих в Эстонии, не обладали гражданством этой страны. Это один из самых высоких показателей среди стран Европейского союза.
Иллюстративное фото: icemlaw.com
Общая численность детей и подростков младше 18 лет, не являющихся гражданами страны, в которой они проживают, составила в ЕС 7,5 миллиона человек. Распределение по возрасту среди них следующее: 27% — дети младше пяти лет, 29,8% — от пяти до девяти лет, 27,7% — от десяти до четырнадцати лет и 15,6% — подростки от пятнадцати до семнадцати лет.
Рекомендуется к просмотру:
Кальюлайд провозгласила закон об упрощенном получении эстонского гражданства детьмиЗакон принят: дети неграждан смогут получить эстонское гражданство Коалиция не хочет решать проблему серых паспортов? Почему детям родителей-россиян отказано в гражданстве.
гражданство
дети
эстония
Kollane's блог
13 комментариев
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
читать далее