Жесткие обвинения EKRE: правящая коалиция ставит под угрозу безопасность Эстонии
В EKRE заявили, что действия правительства угрожают национальной безопасности и могут привести к катастрофе.
В заявлении подчеркивается, что обеспечение обороноспособности — это, прежде всего, предотвращение войны, а не её подготовка.
В партии заявили, что огромные суммы денег направляются в так называемую оборонную промышленность, которая, стала очередным коррупционным проектом Партии реформ. Переход бывших высокопоставленных государственных чиновников и военных, связанных с Партией реформ, в оборонные компании, на которые выделяются сотни миллионов, никоим образом не укрепляет обороноспособность Эстонии, а наоборот, направляет ограниченные ресурсы в руки очень узкого круга лиц, принося крайне незначительные результаты.
Руководство партии EKRE отметило: что всю несостоятельность и провал пытаются прикрыть примитивной пропагандой. Всех, кто критикует коррупцию, некомпетентность или безответственность либерального режима, партия, в которой член семьи бывшего премьер-министра Эстонии Кая Каллас вел бизнес с Россией, клеймит пособниками Кремля, требуя от всех остальных соблюдения санкций. Обедневшее из-за ложной и глупой политики население пытаются удержать на стороне правительства с помощью бредовых лозунгов о подчинении и раздроблении России. Хуже всего то, что такая риторика – это не просто манипуляция людьми: правительство само начало в нее верить. Действия, предпринятые против российского флота, показывают, что лица, ответственные за нашу безопасность, утратили связь с реальностью. В ситуации, когда ни одна другая страна, более крупная и более сильная в военном отношении, присоединившаяся к санкциям, не вступила в прямую военную конфронтацию с Россией из-за этих судов, правительство Эстонии решило уполномочить Силы обороны и пограничную службу применять силу в международных водах.
Рекомендуется к просмотру:
Кросс: до подхода сил НАТО Эстония должна быть способна продержаться 100 дней
Опубликовано: луарвик 26|02|2014 || Просмотров: 7530
Эксперт в сфере безопасности и бывший советник министра обороны Ээрик-Нийлес Кросс считает, что в случае войны до подхода сил НАТО Эстония должна быть способна продержаться 100 дней.
В случае военного конфликта Эстония может рассчитывать на помощь НАТО, но в самом худшем случае она должна быть способна защищать себя на протяжении ста дней, пояснил Кросс.
Президент Тоомас Хендрик Ильвес в своей речи, произнесенной в День независимости, назвал безопасность (помимо образования и здравоохранения) одной из важнейших тем республики. Кросс отметил, что при оценке военного потенциала и распределении ресурсов Эстония должна действовать разумно, а не попросту рассчитывать на моментальную реакцию НАТО.
”Сто дней — это тот срок, который я учитывал в самых неудачных сценариях. Глядя на то, сколько времени уходило с момента принятия политического решения до ввода войск США куда бы то ни было, это разумный период. Все может сложиться и лучше, но это маловероятно”, — продолжил Кросс.
Рекомендуется к просмотру:
Эстонцы обеспокоены: "русские ведут разведку на берегу реки Нарвы"Гости "Предвыборной студии" ETV+ обсудили гособорону ЭстонииЭстония обновила основы политики безопасности
армия
безопасность
оборона
россия
эстония
луарвик's блог
18 комментариев
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
В Эстонии для нужд обороны возродили кавалерию
Опубликовано: Kollane 18|04|2025 || Просмотров: 10267
В Эстонии группа единомышленников, связанных с Кайтселийтом, решила, что даже в наши дни верный конь может оказаться незаменимым помощником, иногда даже более эффективным, чем современная техника. Именно из этого убеждения и родилось первое за время независимости Эстонии кавалерийское подразделение, целью которого стала не только демонстрация патриотизма, но и реальная помощь в обеспечении обороны.
Фото: ERR
Недавно в уезде Пылвамаа, среди холмов и сосновых лесов на берегу озера Куулма, прошел первый этап Кубка Эстонии по конному ориентированию. Это спортивное событие стало и отличным поводом для общественности впервые увидеть уникальное кавалерийское подразделение, созданное на добровольной основе и с нуля. Член этого отряда Мерит Лоог подчеркнула: «То, что мы расположены так близко к российской границе, означает, что в случае конфликта именно нам, возможно, придется держать первую оборону».
Рекомендуется к просмотру:
В Эстонии родился первый жеребенок, выращенный в пробиркеНа коалиционных переговорах обсудят временное введение налога на гособоронуЧленам Кайтселийта хотят дать право пользоваться электрошокерами
кайтселийт
лошади
оборона
эстония
Kollane's блог
42 комментария
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
«Брюссельский дневник с Яной Тоом»: о лишении 140 000 жителей Эстонии права голоса
Опубликовано: ToiMikud 02|04|2025 || Просмотров: 3210
Евродепутат Яна Тоом: «Отнять право голоса у 140 тысяч постоянных жителей Эстонии показалось депутатам мало. Они не только проголосовали за изменение Конституции, но и устроили себе овацию. А некоторые особо рьяные произносили оскорбительные речи: «В восстановленной Конституции нашей страны мы доброжелательно и примирительно прописали право новым колонизаторам иметь право голоса в делах своей Родины. Мы надеялись, что, возможно, они, видя преимущества свободного мира и уникальные ценности эстонской культуры, в конце концов откажутся от великорусского шовинистического образа жизни. Мы надеялись, что они наконец поймут, каким монстром был большевистский Советский Союз, и станут наконец добрыми и дружелюбными гражданами, ценящими и уважающими эстонское государство. И многие стали. Но, к сожалению, недостаточно. Мифические размеры Российской империи и подчинение себе меньших соседей, подчинение их своей небрежности, наплевательству и грязи, своему жестокому правлению, оказались гораздо более важными для слишком многих из них». Должна сказать, что перевод в сравнении с оригиналом проигрывает, например, räpasus – это не просто грязь, это еще нечистоплотность, запаршивленность, свинство. Как говорится, нужное подчеркнуть... В общем, Брюссельский дневник сегодня - не про Брюссель».
Рекомендуется к просмотру:
Ингерман: Кристина Каллас «перепутала» интеграцию с ассимиляциейКристина Каллас: празднование 9 мая — это первое дело, которое надо поменять русским в Эстонии"Кто кого?": кто и зачем переписывает историю?
политика
русофобия
эстония
ToiMikud's блог
15 комментариев
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
читать далее